almaty.ws - Портал Алматы, справочник компаний Алматы, форум Алматы, доска объявлений Алматы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Правила Модератора · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tokka, dmitri222, Wayfarer, Zarina_KZ 
Форум Алматы » Тематические клубы Алматы » Юридический форум Алматы » Консультация: Семейное право (консультация юриста)
Консультация: Семейное право
Qday
Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:43 | Сообщение # 1 |  
Админ сайта Almaty.ws
Нагр.: 17  + Репут.: 20  ±
Замечания:  ± 
Задаем различные вопросы касательно семейного права.
На Ваши вопросы по семейному праву ответят квалицифированные юристы.
anya53751
Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:43 | Сообщение # 2 |  
Рядовой
Нагр.: 1  + Репут.: 1  ±
Здравствуйте, хотела бы получить вашу консультацию относительно развода. мой знакомый женился примерно 10 лет назад, после свадьбы они прожили всего несколько дней и она (его жена) улетела в Германию на ПМЖ (то есть мой знакомый носит немецкую фамилию) вот прошло время у моего знакомого новая семья двое детей но брак не зарегистрирован, так как его жена (официальная) живет в Германии, мы обращались здесь во все инстанции, но нам сказали без ее согласия развода не будет. его жена прислала нам документы вроде того, что в Германии по их законам они уже разведены, но перевод этого документа здесь не могут нотариально заверить так как на нем нет апостиля. мы в тупике и не знаем что нам делать. просили ее прислать документ с апостилем но она не хочет,типа вам надо вы и бегайте.
Wayfarer
Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:06 | Сообщение # 3 |  
Рядовой
Нагр.: 4  + Репут.: 3  ±
Статья 3 Гаагской Конвенции от 05.10.1961

Единственной формальностью, которая может быть потребована для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ и в надлежащем случае, подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ, является проставление предусмотренного статьей 4 апостиля компетентным органом государства, в котором этот документ был совершен.

Поэтому, документ о котором вы говорите, должен быть аппостилирован в Германии, чтобы нотариус заверил его подлинность.

Могу только предложить нотариально заверить перевод документа. То есть, заверяется не подлинность самого документа, а его перевод с немецкого на русский. Однако не думаю, что ЗАГС примет подобный документ.

Но ваш знакомый может рассторгнуть брак в судебном порядке, не обращаясь в ЗАГС.

Согласно статье 18 Закона о браке и семье.

Расторжение брака в судебном порядке производится в случаях:

1) наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 16 настоящего Закона;

2) при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака;

3) если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, своими действиями либо бездействием уклоняется от расторжения брака;

Я думаю, что действия жены можно подогнать на 3 пункт данной статьи. Жена, находится в Германии и не возражает против рассторжения брака. Однако, она своим бездействием (отказ от аппостилирования документа) уклоняется от рассторжения брака.

Таким образом, Вашему знакомому для рассторжения брака необходимо обратится в суд ссылаясь на пункт 3 статьи 18 Закона о браке и семье.
Отредактировал Wayfarer - Вторник, 20.12.2011, 19:20
anya53751
Дата: Среда, 21.12.2011, 12:53 | Сообщение # 4 |  
Рядовой
а можно ли через ваш сайт найти толкового адвоката, который сможет заняться этим делом, потому что мы уже к двум обращались а толку никакого, один сказал надо ее в розыск объявить, во все газеты на телевидение подать ее фотки типа не знаем где она пропала без вести и через несколько месяцев брак расторгнут, и тд и тп.
Wayfarer
Дата: Среда, 21.12.2011, 13:09 | Сообщение # 5 |  
Рядовой
К сожаленью у меня нет опыта в бракоразводном процессе.

Могу сказать, что Бракоразводным процессом может заниматься не обязательно адвокат. Поищите и среди простых юристов, не имеющих лицензию на адвокатскую деятельность.

Quote (anya53751)
Розыск объявить, во все газеты на телевидение подать ее фотки типа не знаем где она пропала без вести и через несколько месяцев брак расторгнут, и тд и тп.

Скорее всего адвокат имел ввиду признать ее безвестно отсутсвующей и на этом основании рассторгнуть брак. Не могу назвать этот способ правильным. Так как признание гражданина безвестно отсутствующим может быть осуществлено только судом. Т.е. нужно подавать заявление в суд, будет назначаться заседание - процесс очень долгий. Тем более, жена фактически не является безвестно отсутвующей. И доказать этот факт в суде будет трудно.
anya53751
Дата: Среда, 21.12.2011, 13:24 | Сообщение # 6 |  
Рядовой
а можно ли у вас узнать, а вот этот документ который она прислала может судом рассматриваться как ее не возражение на развод (если перевод заверить нотариально как перевод)? просто если делать какой-то запрос она из вредности может просто не ответить. и спасибо, что откликнулись!
Wayfarer
Дата: Среда, 21.12.2011, 15:08 | Сообщение # 7 |  
Рядовой
Не думаю что данный документ суд будет рассматривать как документ выражающий согласие супруга.

Но данный документ можно попробовать подать в ЗАГС. ЗАГС возможно будет менее критичен к данному документу и примет его как документ выражаюший согласие супруга. Но никаких гарантии дать не могу.

Ваш вопрос требует более глубокого анализа, так как ситуация фактически международная.

Возможно есть международные соглашения между Германией и Казахстаном, решающие подобные вопросы. Если будет время, я сделаю поиск соглашении.
Tair777
Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:12 | Сообщение # 8 |  
Рядовой
Нагр.: 2  + Репут.: 6  ±
Могу порекомендовать надежного юриста.
Быть честным до конца перед собой и перед другими людьми -это поступок настоящего человека.
Форум Алматы » Тематические клубы Алматы » Юридический форум Алматы » Консультация: Семейное право (консультация юриста)
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх / Жоғары / To top