almaty.ws - Портал Алматы, справочник компаний Алматы, форум Алматы, доска объявлений Алматы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Правила Модератора · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nomadka, marilyn_ashley, New-Born_Lady, mefistofel 
Форум Алматы » Культура и искусство » Литературный клуб Алматы » Книга Сабита Муканова "Школа жизни" (обсуждаем)
Книга Сабита Муканова "Школа жизни"
aipsi
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 00:48 | Сообщение # 1 |  
Рядовой
Нагр.: 6  + Репут.: 4  ±
Замечания:  ± 
я сейчас читаю рассказы Сабита Муканова "Школа жизни"
очень интересная книга, про его детство в родном ауле, про жизнь которая была в небольших аулах. Обычаи казахов, какой калым платили за невесту и т.д.
В кратце Муканов описывает что знал и видел в детстве таких людей как Балоан Шолак, Ахан Серы и т.п.
Оказывается раньше если у казаха имеющего к примеру 14 дочерей спрашивали есть ли у него дети, он отвечал что нет! А если рождался после сын- говорил : да есть, сын. Так обидно было читать такое конечно ((
Недавно перечитала вновь Абдижамила Нурпеисова "Кровь и пот", так как читала давно и многое тогда не понимала и не воспринимала (в силу возраста молодого) и тоже была поражена тяжелыми жизненными условиями в которых жили казахи... Я по национальности дочь двух народов (казашка и уйгурка) поэтому мне интересно узнать как жили мои предки с обоих сторон. Я читаю книги очень медленно сейчас так как времени особо нету с маленьким ребенком, а так я очень люблю читать biggrin
Читаю все и везде, даже этикетки и объявления на столбах вобщем что попадется на глаза все прочту -))
aipsi
New-Born_Lady
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 03:48 | Сообщение # 2 |  
Лейтенант
Нагр.: 12  + Репут.: 13  ±
В 60-е выходят сразу 3 книги автобиографического романа "Школа жизни", дающего широкую картину жизни Казахстана в первой четверти ХХ века.
Последнее произведения Сабита Муканова - большой роман в трех книгах о Шокане Уалиханове "Промелькнувший метеор" - осталось не завершенным из книги "Школа жизни" (так говорят, не точная информация).
Все наиболее значительные произведения Сабита Муканова переведены на русский язык, книги этого замечательного казахского писателя выходит на 46 языках мира и "Школа жизни" в том числе.

New_b_lady
dimich_ur
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:14 | Сообщение # 3 |  
Рядовой
Нагр.: 1  + Репут.: 2  ±
где можно найти это произведение "школа жизни" или напишите пожалуста в кртаце))))
Димыч йоу
Форум Алматы » Культура и искусство » Литературный клуб Алматы » Книга Сабита Муканова "Школа жизни" (обсуждаем)
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх / Жоғары / To top