almaty.ws - Портал Алматы, справочник компаний Алматы, форум Алматы, доска объявлений Алматы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Правила Модератора · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: crealog, Fly 
Форум Алматы » Тематические клубы Алматы » Миграция из и в Алматы » Хочу приехать жить в Алматы из Уральска, как там живется?
Хочу приехать жить в Алматы из Уральска, как там живется?
Jeanne
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 06:04 | Сообщение # 1 |  
Рядовой
Нагр.: 1  + Репут.: 3  ±
Замечания:  ± 
Здравствуйте, уважаемые!
Этот раздел безусловно нужен, и надеюсь вы мне поможете wink
Я из Уральска, в Ате была в детстве и помню только зоопарк)
Сейчас мне 23, и я хочу жить и работать в Алмате, причем уже давно. Но в этом городе нет ни родственников, ни друзей, ни даже единомышленников, готовых со мной приехать покорять Ату biggrin . И поэтому, если честно, страшно cry
Опыт работы, в общем года 3, в нефтегазовых компаниях с различного рода документацией. На днях получу расчет с прошлого места работы и в течении этого месяца собираюсь все-таки посетить Ату, разведать обстановку, скажем smile
Но все же help как живется иногородним у вас? какие самые лучшие кадровые агенства? сколько будет стоить аренда однокомнатной квартиры? (в среднем), вообще у меня куча вопросов. подожду пока кто-нибудь откликнется.
спасибо! чао!
kiss
Dauren_Lukpan
Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:57 | Сообщение # 2 |  
Сержант
Нагр.: 6  + Репут.: 8  ±
Ничего страшного здесь нет)) Многие приезжают в Алматы и покоряют Южную столицу. Добро пожаловать! Если вы действительно работящий и целеустремленный человек, то, я думаю, вам не составит труда здесь устроиться по удобнее))) Иногородним живется нормально. Аренда разная, в зависимости от района. Думаю за 40 000 - 50 000 найдется что-то хорошее. Дерзайте, идите к своей цели! От души желаю удачи!))
salam
Дата: Среда, 18.01.2012, 00:37 | Сообщение # 3 |  
Лейтенант
Нагр.: 11  + Репут.: 22  ±
Поддерживаю. Мы всегда рады гостям и активным людям. Подробности еще напишут, просто готовы хотя бы сказать хорошее слово. Удачи и успехов! smile
Миру мир! Три дабл ю almaty точка ws
marilyn_ashley
Дата: Среда, 18.01.2012, 01:46 | Сообщение # 4 |  
Лейтенант
Нагр.: 22  + Репут.: 23  ±
Алматы - не резиновый город! Почему все сюда рвутся? Лучше поднимали свои города!
Приезжих полным полно, аж зла не хватает.
Мне плевать, что вы обо мне думаете! Я о вас вообще не думаю! (с) Коко Шанель
Jeanne
Дата: Среда, 18.01.2012, 03:59 | Сообщение # 5 |  
Рядовой
Нагр.: 1  + Репут.: 3  ±
Привет всем! В Ату я приехала, как и собиралась, в ноябре по приглашению компании, в которую я благополучно устроилась работать. Так что все сложилось для меня удачным образом, работа, жилье, новые друзья, уже немного освоилась. Впечатления, в основном, хорошие. Что касается жителей Аты-сталкивалась только с довольно милыми, доброжелательными и отзывчивыми людьми, что меня очень радует!
to Dauren_Lukpan & salam - большое спасибо за положительные отклики! Пусть и немного несвоевременные, но все же лучше поздно, чем никогда. Это еще более укрепляет мое хорошое мнение о жителях Южной столицы.
to marilyn_ashley - вы 1й первый житель Алматы, который упрекнул меня в том, что я очередная приезжая. Простите, что я у вас забыла спросить ехать ли мне в Ату и что мне тут делать. Надо же сколько снобизма, заговорили как моквичка! Если уж у вас так зла не хватает, то, скорее всего, результативнее будет с вашими жалобами о приезжих обратиться в миграционные органы нашего государства. Может они запретят внутреннею миграцию населения)). Алматы может и не резиновый город, но место в нем для меня, к счастью, нашлось! И благодарю вас за, то что вы сами Алматы подняли и, по- видимому, продолжаете поднимать! )) angel respect
maxali
Дата: Среда, 18.01.2012, 04:12 | Сообщение # 6 |  
Рядовой
Нагр.: 2  + Репут.: 11  ±
если вы адекватный, интелигентный человек почему бы и нет, живите где хотите, просто Мэрилин, тоже понять можно мне как коренному Алматинцу, ведь в большинстве своем приезжие к сожалению это не культурные, малограмотные люди, с гонором до небес, типа сейчас приеду и все мое пусть живут по моим правилам, а я буду харкать на улицах, воровать, грабить, искать легких денег и наживы...отсюда и отношение, НО среди приезжих у меня много друзей талантливых, добрых и отзывчивых людей, причем из разных уголков кз и потом мы все казахстанцы где хотим там и живем, не надо только превращать наш город в аул или что нибудь в этом роде, зачем тогда сюда вообще ехать, можно и у себя на родине куралесить...
Осветите тьму
marilyn_ashley
Дата: Среда, 18.01.2012, 04:14 | Сообщение # 7 |  
Лейтенант
Jeanne, ох, как я люблю быть первопроходцем))) знаете я получаю удовольствие от того, что вы милочка разрывались и писали все эти "лестные" комментарии в мой адрес
И еще, милочка, благодарю за совет, я наверное именно так и поступлю!
Tair777
Дата: Суббота, 21.01.2012, 02:15 | Сообщение # 8 |  
Рядовой
Нагр.: 2  + Репут.: 6  ±
В Алматы ввели новый закон который прописан в вм Административный Кодекс. Брать штраф с с тех граждан, которые живут не по месту прописки, также есть штраф с тех граждан - у которых вообще нет прописки. Это новый вид поборов для участковых, ведь у них маленькая зарплата. Но если вы попались к нему на крючок, можно отделаться мздой, если за вами нет грехов.

Добавлено (21.01.2012, 02:15)
---------------------------------------------
ответ сержанту (наверное полиции)В Алматы ввели новый закон который прописан в вм Административный Кодекс. Брать штраф с с тех граждан, которые живут не по месту прописки, также есть штраф с тех граждан - у которых вообще нет прописки. Это новый вид поборов для участковых, ведь у них маленькая зарплата. Но если вы попались к нему на крючок, можно отделаться мздой, если за вами нет грехов. Радуйтесь сержант. Алматы никогда не будет Ньюйорком.

Быть честным до конца перед собой и перед другими людьми -это поступок настоящего человека.
marilyn_ashley
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:38 | Сообщение # 9 |  
Лейтенант
Tair777, если вы имеете в виду меня (под "сержантом), то я впервые слышу о таком законе)) но раз уж такой закон и вправду существует, пойду я пожалуй зарабатывать "левые"! ))) пора навести порядок в этом городе)) Алматинский Городовой, ёпт))
Dauren_Lukpan
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:34 | Сообщение # 10 |  
Сержант
Сержант marilyn_ashley, предъявите документы?!))
marilyn_ashley
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:39 | Сообщение # 11 |  
Лейтенант
Dauren_Lukpan, а вы не оборзели, рядовой?)
Dauren_Lukpan
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:40 | Сообщение # 12 |  
Сержант
marilyn_ashley, милочка, я не оборзел)) это я вас изображал cool
marilyn_ashley
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 03:01 | Сообщение # 13 |  
Лейтенант
Dauren_Lukpan, а меня не надо изображать! Я пока жива, вот как умру - сможете занять мое место.
Dauren_Lukpan
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 03:03 | Сообщение # 14 |  
Сержант
marilyn_ashley, ну зачем ты так?! Не умирай! Прости, больше не буду...((
Форум Алматы » Тематические клубы Алматы » Миграция из и в Алматы » Хочу приехать жить в Алматы из Уральска, как там живется?
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх / Жоғары / To top