almaty.ws - Портал Алматы, справочник компаний Алматы, форум Алматы, доска объявлений Алматы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Правила Модератора · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kosmos, Azem_Azemovich, andrei_omega 
Форум Алматы » Информационные технологии Алматы » Web программирование Алматы » Создается Клуб Веб-программистов (web программисты)в Алматы
Создается Клуб Веб-программистов (web программисты)в Алматы
Qday
Дата: Среда, 01.06.2011, 20:38 | Сообщение # 1 |  
Админ сайта Almaty.ws
Нагр.: 17  + Репут.: 20  ±
Замечания:  ± 
Предлагаю создать на основе данного раздела Клуб Веб-программистов в Алматы.
1) Необходимо максимально большое количество веб программистов оповестить об этом форуме и разделе.
2) Создавать интересные темы на тему вебпрограммирования.
3) Создать оргкомитет клуба.
4) Создать Устав, Кодекс, Цели и миссию клуба.
5) Создавать Проекты.
6) Помогать трудоустраивать вебпрограммистов
7) Создавать встречи, сборы, конференции в реале(оффлайне).

Кто согласен? Отпишитесь? Кто готов взяться за это? Оповещайте друзей Алматинцев программистов. Давайте ссылки.
Одним словом, пишите все здесь что думаем?
www.Almaty.ws
Tima_Almaty
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:30 | Сообщение # 2 |  
Рядовой
Нагр.: 2  + Репут.: 2  ±
согласен с идеей на 100%, также может еще помогать молодым веб-программистам с обучением этому) biggrin
Алматы лучше всех!!!!) YNWA!!!
Shamanga
Дата: Среда, 22.06.2011, 22:06 | Сообщение # 3 |  
Рядовой
Нагр.: 1  + Репут.: 0  ±
Я:)
Veni, vidi, vici
Qday
Дата: Суббота, 09.07.2011, 14:02 | Сообщение # 4 |  
Админ сайта Almaty.ws
Tima_Almaty, Shamanga, ну так давайте создадим. Можем предоставить один из наших офисов для встреч. Есть кто может возглавить этот клуб и начать действовать?
www.Almaty.ws
Azem_Azemovich
Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:12 | Сообщение # 5 |  
Рядовой
Нагр.: 1  + Репут.: 3  ±
мне кажется нужно сначала объявить проект, на котором будут работать все! а то как то просто - давайте объеденимся нидает никакого стимула
neonomad
Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:50 | Сообщение # 6 |  
Рядовой
Нагр.: 2  + Репут.: 3  ±
Quote (Azem_Azemovich)
мне кажется нужно сначала объявить проект

А какой проект предлагаете объявить? У нас много идей проектов связанных с Интернет и планшетами.
Может на нашей основе. У нас есть даже офис. И 5 программистов.
И для тех проектов, которые мы хотим осуществить нужно будет десятки сотен программистов.
Давайте как-нибудь соберемся и учредим этот Клуб Программистов.
andeniel
Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:12 | Сообщение # 7 |  
Рядовой
Я только поддержу, могу обучать, помогать, можно написать почти любой проект. Лишь бы желание и время.

Добавлено (11.11.2011, 17:12)
---------------------------------------------
Проект можно разбить на группы, веб, мобильные проекты (Android, iOS) и отдельно компьютерные игры. Полно размерные писать долго и утомительно, множество разных на Android и iOS игры, под Веб онлайновую игру используя флеш или что-либо еще. Нужны все, неважно какой проект. Программисты, дизайнеры, художники, писатели(блогеры).
Если проект стоящий, будет прототип, можно и финансирование будет найти, что всей команде будет думаю отличное и хобби, и полезное.
Главное делать что хочется, а не что нужно или там есть или нет.
Желание сделать что-то классное, фантазия и вдохновение, вот что нужно. А знания найти можно, во многом по вебу я смогу всегда проконсультировать

Azem_Azemovich
Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:14 | Сообщение # 8 |  
Рядовой
neonomad,

я незнаю какой проект, ну например - что-то типа Казахстанского ИТ портала, где не только будут объявлятся - мероприятии посвященных ИТ, но и где можно будет делиться или же читать доклады ИТ специалистов казахстана! Типа казахстански ИТ специалисты Вместе с ИТ порталом!
Qday
Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:39 | Сообщение # 9 |  
Админ сайта Almaty.ws
Quote (Azem_Azemovich)
что-то типа Казахстанского ИТ портала

Порталов IT сферы по-моему хватает. Надо что-то свое и оригинальное. Например, свой поисковик, который может составить конкуренцию Гуглу или Яндексу. Или вообще в другом плане, но чтобы почти все казахстанские программисты были задействованы в этом проекте.
Azem_Azemovich
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:17 | Сообщение # 10 |  
Рядовой
Qday, например? я лично не знаю, таких порталов Казахстанских. Буду рад если вы, пару ссылок напишите. smile
Qday
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:37 | Сообщение # 11 |  
Админ сайта Almaty.ws
Честно говоря не помню, но это обычно сайты IT стартапов и конкурсов по IT, в принципе они могут стать спокойно такими порталами. На самом достаточно их есть, если искать, но просто их плохо раскручивают поэтому они в поисковиках не появляются в первых десятках.
Ну давайте лучше подумаем как создать наш Клуб Программистов на форуме Almaty.ws.
Я так понимаю нужен офис для встреч с компьютерами.
Azem_Azemovich
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:55 | Сообщение # 12 |  
Рядовой
Qday, ну чтобы раскрутить ветку - ИТ в форуме - Almaty.ws, кажись нужно самим для начало внести вклад, а именно делиться своими навыками - программирования, или же писать для новичков описании каких то проблем при изучении какого то материала Программирования, и ещё плюс к этому можно описывать новые технологии, а сейчас их много! так что вот такая вот моя идея...
andeniel
Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:50 | Сообщение # 13 |  
Рядовой
По поводу поиска
Quote (Qday)
Надо что-то свое и оригинальное. Например, свой поисковик, который может составить конкуренцию Гуглу или Яндексу.

Тут скорей работа математиков, и только один из видов реализации является веб. Идея неплохая, но может утонуть проект только из за нехватки зрелищности и удовольствия от процесса.

Предлагаю свои варианты для обсуждения(Можете дополнить, опровергнуть или что-то на основе создать новое)
Разработка онлайновой браузерной игры, знаю сил и затрат много. Но сколько тем и технологий затрагивается!
1) Flash - (Flash - программисты и аниматоры)
2) PHP, CSS, HTML, Java - все это веб-программисты.
3) Photoshop - работа для дизайнеров.
4) Работа с базой данных.
5) Сценаристы
В реализации данного проекта, можно будет вставить многое, начинаю от живого почтового сервера в игре, до графики, поиска, система рейтингов, и портирование игры на данный момент современные планшеты или смартфоны.

Что Вы на счет этого думаете?

Добавлено (15.11.2011, 15:50)
---------------------------------------------
Поставил уведомления) Буду ждать ответа)

Azem_Azemovich
Дата: Среда, 16.11.2011, 09:59 | Сообщение # 14 |  
Рядовой
andeniel, и получается - worldofwarcraft! может кто-нибудь для начало покажет хоть первые шаги... т.е. скрипт какой нибудь начатой игры или что-то другое
Gani
Дата: Среда, 18.01.2012, 19:07 | Сообщение # 15 |  
Рядовой
слушайте я вообще кран ! но я html css ! и не много javascript ! хотел бы и вправду разработать онлайн игру ! только вот куда придти и когда начнем ! ! !
bannerkz
Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:44 | Сообщение # 16 |  
Рядовой
Нагр.: 1  + Репут.: 2  ±
Добрый вечер прочитал вашу ветку, у меня не большая частная веб студия на системе юкоз. На данный момент добиваюсь официального аттестата от системы ucoz. И хотел бы создать официальный офис по созданию сайтов на систему ucoz.Прошу не высказыватьсвои негативные мнения. Я отлично знаю и HTml и Php , но наши бизнесмена Казахстана не готовы платить за разработку веб сайтов нормальные деньги да и к тому же на данной системе легко и быстро можно разработать веб проект.
Во общем скажу хотелось бы найти единомышленников и возможно сложится деньгами и открыть свой офис, так же гарантирую что администрация ucoz выдаст нам аттестат и будет помогать в работе с раскруткой проекта.

Всех кого заинтересовала данная статья просьба звонить по телефону 87779666426
Создание сайтов по низким ценам 87779666426
Azem_Azemovich
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:26 | Сообщение # 17 |  
Рядовой
bannerkz, Привет, критика здесь не уместна, так как ты сам выбираешь на чём создавать, главное чтобы конечному потребителю было симпотично и был доволен этим сайтом. На счёт - не готовы платить наши бизнесмены, но тут скорее всего зависит какая отрасль рынка, и ещё не так популярен интернет в Казахстане, т.е. не доступен многим(не обязательно причина этому - деньги хотя не скажу что прям дешевый инет у нас, а другое - не могут протянуть линию в дальние регионы, станции - старые и т.д.)
bannerkz
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:09 | Сообщение # 18 |  
Рядовой
Нагр.: 1  + Репут.: 2  ±
Azem_Azemovich, вот по этому я и пытаюсь поднять это . В России молодцы хороший бум по созданию сайтов подняли.
А чем всё это добились, просто на просто хорошей рекламой.
Создание сайтов по низким ценам 87779666426
Форум Алматы » Информационные технологии Алматы » Web программирование Алматы » Создается Клуб Веб-программистов (web программисты)в Алматы
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх / Жоғары / To top