| Запрет Хиджабов и Паранджи в Алматы |
| crealog |
| Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:11 | Сообщение # 1 | |
|
|
|
|
|
 Лейтенант
| Сейчас запрещают носить хиджабы и паранджи в ВУЗАХ страны. Что думаем? "Я категорически против паранджи. Особенно против того, чтобы студенты, учащаяся молодежь носила хиджабы и паранджу", - сказал Президент Назарбаев на встрече с общественностью в Туркестане. "У нас никогда такого не было в истории, наша религия не имела такой традиции. Нужно уметь отличать истинную религию от навязанной нам", - подчеркнул он. При этом глава государства заметил, что с уважением относится к тем, кто придерживается исламской веры. "Но у нас своя дорога", - подметил он.
| |
|
| crealog |
| Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:34 | Сообщение # 2 | |
|
|
|
|
|
 Лейтенант
| Помоему, те силы, которые против нынешнего режима решили схватиться за эту фишку и начать противостояние играя на чувствах мусульман и зная слабое место в Руководителе.
| |
|
| Qday |
| Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:15 | Сообщение # 3 | |
|
|
|
|
|
 Админ сайта Almaty.ws
| Интересно как прошла их акция голодовки? Наверно срезали на корню? Не дали огласке?
| |
|
| Strelka |
| Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:54 | Сообщение # 4 | |
|
|
|
|
|
|
Рядовой
| а есть на форуме девушки, которые носят хиджаб? мне было бы очень интересно узнать какой смысл они в это вкладывают? что ими двигало, когда они выбрали такой путь?
| |
|
| Zarina_KZ |
| Дата: Среда, 21.12.2011, 04:22 | Сообщение # 5 | |
|
|
|
|
|
 Рядовой
| честное слово с удовольствием носила бы хиджаб! но у нас такой менталитет, если ты в хиджабе, не накрашенная, не в деловом костюме то ты малограмотное чмо, извиняюсь за выражение, а еще лучше сразу записывают в вахабисты, хотя ты знать не знаешь что это такое и с чем его едят! оказывается надо быть прежде всего сексуально привлекательной, чтоб быть человеком в современном обществе. Мне, например, надоели похотливые взгляды, меня это оскорбляет внутренне. Душа это не принимает! С удовольствием укуталась бы с головы до ног но сейчас, после последних событий в Бурундае, вообще: нападут омоновцы и будут осматривать тебя на предмет наличия взрывчатых веществ
| |
|
| New-Born_Lady |
| Дата: Среда, 21.12.2011, 04:30 | Сообщение # 6 | |
|
|
|
|
|
 Лейтенант
| Zarina_KZ,
Посмею с Вами не согласиться, выразились очень грубо, говоря такие слова как "чмо" (отзываясь об этих людях). Конечно, на сегодняшний день, после стольких трагедий, увидев людей в подобной одежде (казалось бы многое это нам говорит), наводит страх. Но, почему до этих ситуаций никто не был против? сколько людей так ходило? Многие ведь молчали? Так почему сейчас о них так говорят? Нет, я не защищаю никого, просто мне кажется это все глупо каждого второго в хиджабе так называть (вахабист)!!!
New_b_lady
Отредактировал New-Born_Lady - Среда, 21.12.2011, 04:34 | |
|
| New-Born_Lady |
| Дата: Среда, 21.12.2011, 04:32 | Сообщение # 7 | |
|
|
|
|
|
 Лейтенант
| Есть очень много людей, с очень серьезными причинами из-за которых они стали столь верующими. Ни одно счастье не заставит так молиться будущему... Не стоит говорить о людях, которых вы не знаете.
New_b_lady
| |
|
| Evgeh@ |
| Дата: Среда, 21.12.2011, 10:00 | Сообщение # 8 | |
|
|
|
|
|
 Лейтенант
| Лично я, с большим уважением отношусь ко всем религиям и соответственно к их традициям. Мои чувства не ранят ни люди в хиджабах, ни в любой другой одежде. Потому что каждый человек вправе решать как ему жить и чем дышать. Беспокоит только одно зачем молодые люди перенимают чуждую им культуру. Причем абсолютно не осмысливая свои поступки. Приехали непонятные арабы откуда-то с жердынбержерово и сказали, что истинно верующие должны носить определенную одежду. ЧУШЬ! Истинно верующие должны истинно и скромно верить. Вы видели арабок? Они же страшные как атомная война, для них хиджаб - как пакет на голову в известном анекдоте ))) С нашими красивыми девушками, им прошу прощения, даже на одном гектаре не срать. И не надо нашим девушкам хиджабов. Лучше бы разработали современную одежду в национальном стиле. И пропагандировали свою культуру и традиции. Почему гости приходят в наш монастырь со своим уставом?
Если зайца долго бить, можно выучить курить...
| |
|
| Dauren_Lukpan |
| Дата: Среда, 21.12.2011, 17:43 | Сообщение # 9 | |
|
|
|
|
|
 Сержант
| Evgeh@, классно сказал. И добавить то нечего)))
| |
|
| Soli_d |
| Дата: Среда, 21.12.2011, 18:14 | Сообщение # 10 | |
|
|
|
|
|
 Сержант
| Если не говорить о культуре, о религии нашей ли, чужой ли. я всегда уважаю мнения других людей. По моему любой человек, волен одеваться так как считает нужным. Хочет хиджаб, его право. Мини юбки и короткие шорты, его дело. Может быть у Главы государства, есть свои веские причины, мне не понятные, для данного запрета. Но каждый должен иметь выбор. Удариться в религию с головой, не понимая ее до конца или придти к ней на самом деле.
| |
|
| marilyn_ashley |
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 01:10 | Сообщение # 11 | |
|
|
|
|
|
 Лейтенант
| Подобную тенденцию можно наблюдать и в семьях богатых людей, когда их сыновья и дочери при людно читают намаз и носят хиджабы, но все это самый настоящий ГОЛИМЫЙ понт. Потому, что все это у них временно. Как те же самые угги и сигаретки. Если же рассматривать речь президента, то я думаю тут дело скорее не в самих хиджабах, а в этом нездоровом фанатизме, который охватил нашу молодежь. Стремление вести правильный образ - всегда хорошо, однако, мы все немало наслышаны о том, какими людьми становятся религиозные фанатики: террористами и шахидами. Им невдомек о том, что если они взорвут себя в метро, могут пострадать невинные люди. Ведь они считают , что таким образом они уничтожают "неверных", а сами при этом попадают в рай.
Мне плевать, что вы обо мне думаете! Я о вас вообще не думаю! (с) Коко Шанель
| |
|
| Dauren_Lukpan |
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:24 | Сообщение # 12 | |
|
|
|
|
|
 Сержант
| marilyn_ashley, согласен с вами. К сожалению, у нас в обществе сейчас больше делается ради понтов и показухи. Тогда как душа остается грязной...
| |
|
| Evgeh@ |
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 09:45 | Сообщение # 13 | |
|
|
|
|
|
 Лейтенант
| Вот про богатые семьи и их понты marilyn_ashley, в самую точку попала. Своими глазами наблюдал не раз такую картину. Сидят мамаши и наперебой хвалятся друг другу какие у них детки замечательные, намаз читают, хадж совершают (только почему-то за родительские деньги и в комфортабельных условиях ). А те сидят рядом надутые и с важным видом цитируют Коран, причем к месту и не к месту (справедливости ради замечу, что сам прочитал Коран в переводе В.Пороховой от первой и до последней страницы, и имею представление о чем сейчас говорю). Мне жаль этих бедолаг, у человека не имеющего своего мнения не будет своего пути. Тот кто приходит к религии неосознанно, под нажимом родителей, или по велению моды, даже с внешностью суфия будет иметь душу кяфира...
Если зайца долго бить, можно выучить курить...
| |
|
| New-Born_Lady |
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 11:29 | Сообщение # 14 | |
|
|
|
|
|
 Лейтенант
| marilyn_ashley,
Красавчик))) В Казахстане есть свобода выбора! Каждый сам решает, как дальше жить...
New_b_lady
| |
|
| Zarina_KZ |
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:05 | Сообщение # 15 | |
|
|
|
|
|
 Рядовой
| New-Born_Lady, я же столкнулась с таким отношением к себе я не просто так говорю! я говорю то что есть если даже женщина одета просто в длинную юбку и просто платок на голове, на нее уже смотрят как на существо низшего сорта! если хочешь быть человеком - одень мини, сигарету в зубы и поярче накрась лицо! а Хиджаб одевают именно те, которые боятся Бога, потому что в Коране сказано что женщины должны покрывать свои срамные места, т.е. открытыми могут быть только кисти рук и лицо, и одежда не должна быть обтягивающей! если человек одевает хиджаб или прикидывается религиозным, это страшный грех называемый лицемерие! поэтому истинно верующий никогда не будет лицемерить! также насчет тех которые кого то взрывают - малограмотные люди обработанные теми, кому это надо! они заблудшие и не знают истинного Ислама - мирной и веротерпимой религией!
| |
|
| Soli_d |
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:51 | Сообщение # 16 | |
|
|
|
|
|
 Сержант
| Quote (Zarina_KZ) если даже женщина одета просто в длинную юбку и просто платок на голове, на нее уже смотрят как на существо низшего сорта! Я думаю что это единичные случаи. Самодостаточные и порядочные люди никогда не будут смотреть "косо" на другого человека, во что бы тот не был одет. Quote (Zarina_KZ) с удовольствием носила бы хиджаб! но у нас такой менталитет, если ты в хиджабе, не накрашенная, не в деловом костюме то ты малограмотное чмо, Если Вы веруете, то Вас не остановят взгляды посторонних, мимо прошедших. Вас волнует что подумают о вашей одежде, но вы готовы мериться с Quote (Zarina_KZ) похотливые взгляды
| |
|
|
|
| NataliFalcon |
| Дата: Пятница, 23.12.2011, 03:27 | Сообщение # 18 | |
|
|
|
|
|
 Рядовой
| Так много сказано...столько мнений... я считаю, что во многом прав Evgeh@, и наш "Папа" - господа мусульмане - особенно казахи - посмотрите на своих предков - где и когда женщины закрывали такие "срамные места", как локти, подбородок,лоб...это же очень срамно показывать...когда-то когда поднималась цилина, когда во время Великой Отечественной войны - сюда, к нам, эвакуировались люди и предприятия со всего Союза - казахи считались самой терпимой (в плане религии) нацией!Не просто так наша родина насчитывает более 100 национальностей...А у арабов, с их хиджабами и опущении женщин (что уж даже локти - это срамные места) - только арабы и есть... Я вообще то за любое приобщение общества к религии...просто без фанатизма...Слышит то Он (Бог)наши мысли и душевные позывы - а на показуху (в том числе и одежду)- Ему (Богу)плевать!!!- думаю у Него (Бога)- есть дела поважнее!!!!
| |
|
| Миледи |
| Дата: Пятница, 23.12.2011, 04:06 | Сообщение # 19 | |
|
|
|
|
|
 Рядовой
| Такая одежда - точно не мэйд ин Чайна Кто производит подобную одежду (не только платки, штаны, платья, но даже купальники для мусульманок, тот и пытается заказывать музыку - по моему, так...
"Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты". Ф.Раневская
| |
|
| Soli_d |
| Дата: Пятница, 23.12.2011, 04:55 | Сообщение # 20 | |
|
|
|
|
|
 Сержант
| сегодня разговаривала с человеком, который строго следует канонам Корана. После моих многих вопросов по данной теме, единственное что он сказал:
"вопрос: Кто считается более праведным тот кто молиться с утра, до ночи или тот кто изучает (думаю в данном случае именно Коран, Ислам)? Ответ: Тот кто изучает" Его слова доказывают, что верить душой правильнее (так же интересоваться, спрашивать), чем расшибить себе лоб в молитвах (извините за резкость). Но если женщина хочет носить хиджаб, не зависимо от национальности, это ее право.
Quote (NataliFalcon) посмотрите на своих предков - где и когда женщины закрывали такие "срамные места", как локти, подбородок,лоб... думаю, в данном случае, вступает в силу закон выбора. Каждый из нас волен им воспользоваться. Я верю, верю молча и без "прикидов". Мне нет нужны одеваться как то иначе.
| |